Índice del Foro ElectroForos ElectroForos
Foros de Electricidad, Electrónica y Materias Afines
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

Salta el diferencial en casa de campo cuando lluve

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro ElectroForos -> Ha saltado el DIFERENCIAL ¿Por qué?
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
juansancas



Registrado: 14 May 2007
Mensajes: 32

MensajePublicado: Mie Jun 25, 2008 9:04 am    Título del mensaje: Salta el diferencial en casa de campo cuando lluve Responder citando

Hola!
Tengo un amigo que en su casa de campo, cuando llueve, salta el diferencial.
¿Hay alguna forma de averiguar de donde procede o que parte de la instalación está siendo afectada por la humedad?
Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
kirko



Registrado: 11 Ago 2004
Mensajes: 639
Ubicación: Bilbo Vizcaya

MensajePublicado: Sab Jun 28, 2008 8:09 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola

Si ..hay, bastantes formas de averiguarlo Laughing
_________________
"'todo es lógico mientras no se demuestre lo contrario"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
juansancas



Registrado: 14 May 2007
Mensajes: 32

MensajePublicado: Lun Jun 30, 2008 11:01 am    Título del mensaje: Puedes ser mas explicito Responder citando

Podrías especificar las formas que hay, ya que, me estás respondiendo con mi pregunta.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
luis lapitz



Registrado: 03 Ene 2008
Mensajes: 201
Ubicación: lavalleja-uruguay

MensajePublicado: Lun Jun 30, 2008 9:59 pm    Título del mensaje: Responder citando

hola:
mira si es solo cuando llueve ... bueno es logico pensar que algo se moja se pone a tierra y saz salta la diferencial. esta puede ser la primera pista.
otra: si el problema aun persiste .ir al cuadro bajar los pias e ir subiendolos de a uno hasta que le diferencial "salte"
otra posibilidad con un polimetro y sin tension medir fugas entre los conductores y la tierra . .... etc.
como te dijo kirko hay muchas formas
suerte
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
kirko



Registrado: 11 Ago 2004
Mensajes: 639
Ubicación: Bilbo Vizcaya

MensajePublicado: Dom Jul 06, 2008 10:26 pm    Título del mensaje: Re: Puedes ser mas explicito Responder citando

juansancas escribió:
Podrías especificar las formas que hay, ya que, me estás respondiendo con mi pregunta.


Para una avería de ese tipo, una de las formas, es aislar, la avería de forma lógica

1º Hay que ir quitando circuitos, desde el principio,como bien te ha indicado luis lapitz, desde el armario ó cuadro principal.

2ºUna vez aislado el circuito, desde las cajas de bornes,(derivaciones intermedias) tienes que ir soltando hilos para aislar, el .los, circuitos con problemas.

3ºllegados a este punto te pueden ocurrir varias cosas,

1ºQue el circuito sea lo suficientemente complejo ...es decir, con una longitud considerable, como para determinar en que punto exacto está el problema

2ºQue existan derivaciones a las que no puedas tener un acceso comodo

3º La mejor, que no se cumplan ninguna de las dos anteriores.(encontraras el problema en su ubicación exacta)

En el primero de los dos casos anteriores, puedes disponer, de una solución, conectando el extremo del circuito a uno nuevo (provisional) externo al que esta conectado...esto te podrá determinar si el problema esta localizado en una zona concreta.

Si el problema persiste, a pesar de la solución anterior, y te encuentras con el segundo dilema, solo queda...romper y buscar..está, es la peor de las situaciones.

Luego esta el tema de las humedades, que pueden no tener que ser localizadas en un punto concreto, pero que sumando varios factores pueden, provocar el salto del diferencial.

Para localizar ubicaciones exactas, para este tipo de averias es necesario medir perdidas de aislamiento,,... para empezar a abrir voca, ya tienes suficiente...Tambien existen técnicas.

De todos modos y a pesar de los pesares Shocked es posible que ninguna de estas técnicas sean suficientes para determinar el origen exacto del problema ya bien sea por la multiplicidad de la causa , ó simplemente que la causa efecto no se produzca cuando busques la averia...pero, para esto ultimo tambien hay soluciones...en fin, nadie dijo que fuese facil Laughing
_________________
"'todo es lógico mientras no se demuestre lo contrario"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
calambes



Registrado: 05 Jun 2007
Mensajes: 117

MensajePublicado: Sab Ago 02, 2008 5:37 pm    Título del mensaje: Responder citando

efectivamente, nadie dijo que fuese facil, pero a veces, aparece la derivacion
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro ElectroForos -> Ha saltado el DIFERENCIAL ¿Por qué? Todas las horas están en GMT
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group