Índice del Foro ElectroForos ElectroForos
Foros de Electricidad, Electrónica y Materias Afines
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

Cambiar Portero automatico a VideoPortero

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro ElectroForos -> Instalaciones Singulares
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
dmgman



Registrado: 11 Dic 2007
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mar Dic 11, 2007 11:18 am    Título del mensaje: Cambiar Portero automatico a VideoPortero Responder citando

Tengo un portero automatico de tipo PE-295/1 en una casa unifamiliar, la marca no la recuerdo en este momento.
El portero se estropeo hace varios años ya que al pulsar el boton no suena la llamada dentro de la casa. He provado a cambiar el transformador pero no me ha resuelto el problema.

Tengo dos posibilidades:
- Pasar a poner un videoportero, que es lo que me gustaria si la instalacion existente me valiera.
- Arreglar el portero, aunque no se donde puede estar el problema.

No se cuantos cables tiene el portero que tengo actualmente ni si es posible cambiar al videoportero sin modificar la instalacion actual.
Esta es una foto del portero abierto:

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Aby



Registrado: 10 Nov 2007
Mensajes: 166
Ubicación: Zaragoza

MensajePublicado: Mie Dic 12, 2007 8:45 pm    Título del mensaje: Responder citando

Voy a ver si te puedo dar una idea,tampoco es qu este muy puesto en esto,por que normalmete en mi empresa
solo monto una marca(fermax y de momento no tengo muchas pegas)

Lo primero que deberia hacer es aclararse si quiere reparar el que tiene o pornerse uno nuevo.

La falla mas habitual en estos casos(que no tiene por que):
falla el cable del telefonillo (de colgar y descolgar)
falla el telefonillo ,cambiarlo es bastante sencillo es mirar la marca y ref ,cuenta el numero de cables que lleva
y vete a tu tienda habitual y que te den o bien el de la marca o un universal.
(alguien posteo por aqui una tabla de conversiones de porteros)
tambien pue fallar el pulsador de la placa o incluso la placa aunque esto ya es algo menos habitual.
si no estas muy seguro y no sabes lo que estas tocando..llama a el electricista antes de que te lo carges del to.



Saber si tu instalacion admite otro tipo de portero o video portero pues seguramente si y con esto
digo si te refieres a no pasar cables.
en los modelos que conzco pues tienes de solo audio lo normal son 5 hilos de 0.22mm2
aunque hay modelos de de 2 hilos de 3 de 4...

para video portero las marcas suelen ofrecer modelos de videoporteros que son instalables con
instalaciones antiguas que a mi no me terminan de comvencer pero los hay y he montado con 4 hilos
de 0.22 siempre cuando las distancias no se mas de 20 /25 mts(esto segun modelos)

A mi en todo caso me sigen gustando los que uan cble coaxial para la imagen,
en este caso habria que cambiar la instalacion.
los que yo conozco usan analogicos coaxial+5 hilos de 0.22 +3 de 1 mm2,digitales coaxial +3 hilos de 1 mm2

Hace poco monte uno japones (no recuerdo la marca) pero el dueño era representande de dicha marca
y con 4 hilos de 1mm2 rulaba a color eso si me decepciono el manual (traducido del gogle)
y que funcionaba como un walki-talkie cuando hablabas desde el termial el de la entrada no se le escuchaba
y menos mal que se lo programo el dueño.
por otro extremo Hay uno de ticino de la serie domotica MYhome pero se pue montar solo
(es decir forma parte de una casa domotica ,pero te loo puedes poner solo como video portero)
funciona con un par trenzado de 0.22 por bus,es a color y le dve de oler el aliento bastante Very Happy
(tengo que montar uno si alguno le interesa ya comentare el resultado)

habra gente que te de mas ideas.
un saludo Aby
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
dmgman



Registrado: 11 Dic 2007
Mensajes: 2

MensajePublicado: Jue Dic 27, 2007 12:35 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola de nuevo,
Lo primero gracias Aby por tus consejos.
Mi portero automatico es este:
http://www.golmar.es//es/productosDetalleProductos.aspx?_pCat=20_21@1&_gIdContexto=1&_gIdProducto=61&idioma=ES

Si optara, por cambiarlo a videoportero, cual me valdria sin cambiar la instalacion, de cuantos cables.
Q supondria cambiar la instalacion? Me han comentado de que el video interior del videoportero necesita un alimentador, y para ello un punto de luz cerca.

Cuanto puede costar una instalacion de un videoportero aproximadamente, mas que nada para poder hacerme una idea.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Aby



Registrado: 10 Nov 2007
Mensajes: 166
Ubicación: Zaragoza

MensajePublicado: Jue Dic 27, 2007 9:28 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola de nuevo Dgman,gracias por especificar el modelo de portero.
¿no me queda claro si lo consegiste arreglar o lo dejas por imposible?


mira este modelo le puedes echar un ojo sitema ADS vision de fermax de 5 hilos
siempre y cuando la distancia desde la camara a el monitor sea inferior a 25m segun el fabricante y si es menos mejor.
Como comentas que es una casa unifamiliar no creo que llege ,pero seria interesante que me comentaras
cuantos metros podria tener la instalacion. por que es esto,como bien te han comentado el paso de
video/portero desde portero es que nos encontramos con unas seciones de cables muy delgadas
0,22 0,25 mm2 por eso resulta peliagudo acercarse a esos 25 mts y en ese caso tendraimos que poner
una fuente de alimentacion adicional,cerca del monitor(por que normalmente la unica fuente de alimentacion suele estar
mas cerca de la placa de calle)

http://www.fermax.es/frames.asp?n1=2&idm=ESP

en este caso el mayor problema que deverias tener es colocar la placa en la calle por que segun la foto que pones
la pared es de caravista,asi que si te se da bien la paleta,puedes colocar la nueva caja de empotrar o en
su defecto venden zocalos para atornillar.


En caso de tener que cambiar la instalacion,pues sin verlo es dificil por que de ser necesario una conbiancion con COaXIAL
(como el de television,para la imagen)mas 3 hilos u 8 segun sea digital o analogico (segun los modelos que conozco)
es bastante mas grueso que el cable que comento utiliza un portero normal y puede ser que no quepa por la canalizacion que tengas.


La repanocha seria este:http://www.fermax.es/frames.asp?n1=2&idm=ESP

que funciona solo con 2 hilos,y no te comento mas por que esta recien salido al mercado
y no tengo documentacion ni nada,pero amos tiene muy buena pinta.
ni te lo recomiendo ,ni lo dejo de recomendar simplemente es que es nuevo y no lo conozco.

de precios ni idea por que no es mi tarea en la empresa yo los monto,pero a ver si mañana los pido y te doy una idea
con lo que valen los kit's

de todas maneras date un garveo por la web ,mira otras marcas puede que tengas soluciones iguales o mejores,
o algun compañero del foro te da otra solucion mejor.

venga un saludo Aby
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
spanky



Registrado: 28 Dic 2006
Mensajes: 2

MensajePublicado: Dom Ene 27, 2008 3:33 pm    Título del mensaje: Responder citando

no te compliqques hay un fermax a 3 hilos que va de cine
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
FrankJScott



Registrado: 01 Nov 2019
Mensajes: 0
Ubicación: UK

MensajePublicado: Mar Nov 05, 2019 1:52 am    Título del mensaje: Very nice blog, so big thanks for your efforts! Responder citando

More great info here thanks! Here are some more suggested forums- navigate here or this useful link and this homepage not to mention this more about the author here.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro ElectroForos -> Instalaciones Singulares Todas las horas están en GMT
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group