Índice del Foro ElectroForos ElectroForos
Foros de Electricidad, Electrónica y Materias Afines
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

DIFERENCIAL TRIFASICO

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro ElectroForos -> Ha saltado el DIFERENCIAL ¿Por qué?
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
areola



Registrado: 27 Jun 2006
Mensajes: 146

MensajePublicado: Mie Nov 14, 2007 6:01 pm    Título del mensaje: DIFERENCIAL TRIFASICO Responder citando

quisiera que alguien me explicara como funciona un diferencial trifasico, ya que tengo el siguiente problema.
Al pulsar el boton de test el diferencial"salta"
Pero si puenteo neutro del diferencial con tierra, no dispara.
En cambio si ahago esto mismo en un diferencial monmofasico si dispara.
Porfavor os agradeceria vuestra ayuda.
Gracias
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
fernandob



Registrado: 16 Sep 2007
Mensajes: 765
Ubicación: ARGENTINA

MensajePublicado: Mie Nov 14, 2007 8:22 pm    Título del mensaje: Responder citando

hola, hay folleteria a montones en lso apuntes que andan por alli.

voy a pensar mientras escribo Rolling Eyes :

supongo que a un monofasico que esta conectado y con carga le puenteas el neutro.....
pasa una corriente (I) por el vivo pero al retornar una parte lo hace poir el puente (haciendole pito catalan al toro >>>> el ID se enoja por ello y salta).

apostaria a que si puenteas el neutro PERO SIN CARGA no salta el ID mono.

ahora bien, la prueba que hiciste con el ID tetrapolar , estaba con carga ???? esta carga era equilibrada ????

te dejo para que lo pienses .

saludos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
areola



Registrado: 27 Jun 2006
Mensajes: 146

MensajePublicado: Jue Nov 15, 2007 11:30 am    Título del mensaje: Responder citando

He probado los dos en la misma instalación, y eso es lo que ocurre. Nolo entiendo.
GRacias
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
muyperezoso



Registrado: 21 Sep 2007
Mensajes: 1014
Ubicación: fuerteventura

MensajePublicado: Jue Nov 15, 2007 1:43 pm    Título del mensaje: Responder citando

es posible que el monofasico sea de 30mA y el trifasico de 300mA
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
ireje



Registrado: 08 Nov 2007
Mensajes: 26
Ubicación: LUGO- GALIZA

MensajePublicado: Jue Nov 15, 2007 4:06 pm    Título del mensaje: Responder citando

Creo que el "test" del trifasico es entre 2 fases y el mono logicamente incluye el neutro
_________________
SAUDOS DENDE LUGO

www.electricista.mforos.com


www.slotlucus.es
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
fernandob



Registrado: 16 Sep 2007
Mensajes: 765
Ubicación: ARGENTINA

MensajePublicado: Vie Nov 16, 2007 12:55 am    Título del mensaje: Responder citando

mira vos, recien te releo, lo que puse antes era para el caso de puentear el neutro o sea entrada y salida del ID (neutro) , lo pense en funcion de esto.

tu pusiste puentear neutro (imagino que salida del diferencial ) y tierra .

bueno , en verdad es medio lo mismo, la corriente encuentra 2 caminos de regreso asi que dependiendo de la impedancia de c/u de ellos sera el porcentaje de corriente que elija volver por el neutro del ID o irse a tierra .

pero para eso debe haber alguna I. que haya salido o sea una carga conectada.

cuando tengo dudas de algo pruebo con varias opciones:
1 ---- sin carga
2---con una carga notable (algunos amperes) .

en cualquier caso la corriente (y deberia circular para que esto paso, como dije si no hay carga conectada al vivo nada pasara) vera 2 caminos, como 2 R. (de muy bajo valor) en paralelo.

como funcionan los ID ???
detectan fugas, tri o tetra.

saludos

PD: por que no detallas, estas usando el ID tetra en una instalacion mono ??
como lo conectas???
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
migue



Registrado: 26 Sep 2007
Mensajes: 259
Ubicación: Marbella

MensajePublicado: Vie Nov 16, 2007 7:38 am    Título del mensaje: Responder citando

Que mas carga necesitas que la propia tierra, la carga la pondria para todo lo contrario, para evitar un corto.

Yo mediria la tension entre neutro y tierra... si esta es 0 olvidate de que salte porque para ello necesitas una diferencia de potencial (por mucha carga que pongas).
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
fernandob



Registrado: 16 Sep 2007
Mensajes: 765
Ubicación: ARGENTINA

MensajePublicado: Vie Nov 16, 2007 12:53 pm    Título del mensaje: Responder citando

migue escribió:
Que mas carga necesitas que la propia tierra, la carga la pondria para todo lo contrario, para evitar un corto.

.


entre neutro y tierra un corto ?????? Shocked

<<podrias>>>>...... , pero dijo que hizo la prueba en condiciones similares con 2 ID distintos y obtuvo resultados diferentes.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
vogue



Registrado: 01 Mar 2007
Mensajes: 11

MensajePublicado: Sab Nov 17, 2007 3:47 pm    Título del mensaje: Responder citando

aver si es asi,,,,en el tetrapolar el toroidal solo mira en las tres fases,,su suma tiene k ser cero,,el neutro no interviene,,el neutro solo se necesita conectar para el boton del test,,,,en el monofasico evidentemente al ser solo dos conductores el neutro tambien pasa por el toroidal, por eso en mono te salta y en tri no,,,oks,,,,xao a todos y saludo,,,
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
muyperezoso



Registrado: 21 Sep 2007
Mensajes: 1014
Ubicación: fuerteventura

MensajePublicado: Sab Nov 17, 2007 5:46 pm    Título del mensaje: Responder citando

vogue escribió:
aver si es asi,,,,en el tetrapolar el toroidal solo mira en las tres fases,,su suma tiene k ser cero,,el neutro no interviene,,el neutro solo se necesita conectar para el boton del test,,,,en el monofasico evidentemente al ser solo dos conductores el neutro tambien pasa por el toroidal, por eso en mono te salta y en tri no,,,oks,,,,xao a todos y saludo,,,


En el tetrapolar tambien incluye el neutro, al menos en los que he desarmado
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
fernandob



Registrado: 16 Sep 2007
Mensajes: 765
Ubicación: ARGENTINA

MensajePublicado: Dom Nov 18, 2007 3:10 pm    Título del mensaje: Responder citando

y si muyperezozo......salvo que quieran hacerse de un diferencial que detecte desbalanceo de fases en vez de fugas a tierra.

en trifasica la corriente debe circular entre lso cables que correesponden:
3 fases y neutro.
ahi pueden hacer lo que se les cante:
salir de R y volver por T.
volver un poco por T y otro poco por S y algo de S irse hacia R .
poco, mucho o nada derivar a neutro....
en fin.....
no son situaciones correctas en electricidad acaso ?????

lo que no debe pasar es que algo de corriente, haya salido de R, S o T se vaya "POR OTRO LADO" .
y cuando digo "por otro lado" me refiero AL OTRO LADO .

se recuerdan la serie :
viaje a lo desconocido
o
la cuarta dimension ?????

Wink

saludos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro ElectroForos -> Ha saltado el DIFERENCIAL ¿Por qué? Todas las horas están en GMT
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group