Índice del Foro ElectroForos ElectroForos
Foros de Electricidad, Electrónica y Materias Afines
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

trucar contador de luz
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro ElectroForos -> ElectroForos
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
alco



Registrado: 19 Feb 2012
Mensajes: 1

MensajePublicado: Lun Feb 20, 2012 12:03 am    Título del mensaje: Responder citando

AL QUE NO LE GUSTEN LOS TOROS QUE NO VALLA A LAS VENTAS PARECE QUE PAGAN MAS ENTRADAS LOS CONTRARIOS QUE LOS QUE ESTAN A FAVOR COMBIAR DE HILO TODOS LOS QUE NO OS INTERESA EL TEMA Y SOLO QUEREIS MOLESTAR Y OCUPAR ESPACIO CON BUESTROS ABSURDOS COMENTARIOS
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Antonio (vélez-Málaga)



Registrado: 21 Feb 2012
Mensajes: 5

MensajePublicado: Mie Feb 22, 2012 6:49 pm    Título del mensaje: Responder citando

hola , lo mejor que puede hacer es olvidarte de hacer chanchullos con el contador, estamos hablando del antiguo contador tiene los dias contados,el que tenga puesto el nuevo contador digital, que ni se le pase por la cabeza cortarle el precinto y manipularlo, que saldrá una señal de que se ha manipulado y sabrán que lo han manipulado y se encontrará con un verdadero problema.

los problemas vienen solos, ¿para qué buscar más?.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
D4V1D



Registrado: 28 Sep 2005
Mensajes: 1916
Ubicación: BCN

MensajePublicado: Mie Feb 29, 2012 2:34 am    Título del mensaje: Responder citando

Antonio (vélez-Málaga) escribió:
hola , lo mejor que puede hacer es olvidarte de hacer chanchullos con el contador, estamos hablando del antiguo contador tiene los dias contados,el que tenga puesto el nuevo contador digital, que ni se le pase por la cabeza cortarle el precinto y manipularlo, que saldrá una señal de que se ha manipulado y sabrán que lo han manipulado y se encontrará con un verdadero problema.

los problemas vienen solos, ¿para qué buscar más?.


si hombre, seguro que si. en mi zona (alto ampurdan) de lo mal que trabajan las contratas, ni se molestan en fijar bien los contadores, estarian saltando cada 2x3
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
el chispa



Registrado: 15 Jul 2012
Mensajes: 1
Ubicación: cordoba

MensajePublicado: Dom Jul 15, 2012 7:39 am    Título del mensaje: Responder citando

el que quiera trucar contador de rueda seguro y fiable que se ponga en contacto conmigo por un modico precio ganamos todos tu rebajas la factura y yo voy comiendo unos dias Idea Idea [/b]
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Dirección AIM
se9923dd



Registrado: 30 Ago 2012
Mensajes: 2

MensajePublicado: Jue Ago 30, 2012 8:05 pm    Título del mensaje: Responder citando

davidmr escribió:
Sobre este tema yo he oido varias leyendas urbanas... de como parar un contador, pero hay una que te puedo decir que funciona... Para ello debe ser una vivienda en donde el contador este dentro de la casa, esto ocurre en viviendas antiguas... el caso esta en haver un pequeño taladro a la altura de la rueda dentada del contador,(es un disco que gira) el taladro debe ser lo suficiente para que pase un clip o pequeño alambre y parar la rueda... si se para esta se para el contador... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil funciona te lo digo por experiencia propia... Twisted Evil hay que tener un poco de idea y no dejar el clip puesto cuando pase el lector... Laughing si alguien quiere saber un par de maneras más que me lo diga.... Twisted Evil pero ya son leyendas urbanas ... no comprobadas... Wink Idea
holaa soy nuevo en este foro!hace unos pocos meses he hecho un taladrito muy fino tal y como tu lo has dicho...y me ha ido de loco....gastaba 3-4 kw al dia...pero por descgracia tengo un contador de los nuevos!!!sabes como puedo trucarlo????Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy gracias!!!
_________________
PARAR EL PLANETAAA QUIEROOO BAJAR...:d:d:d
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
se9923dd



Registrado: 30 Ago 2012
Mensajes: 2

MensajePublicado: Jue Ago 30, 2012 8:07 pm    Título del mensaje: Responder citando

davidmr escribió:
Sobre este tema yo he oido varias leyendas urbanas... de como parar un contador, pero hay una que te puedo decir que funciona... Para ello debe ser una vivienda en donde el contador este dentro de la casa, esto ocurre en viviendas antiguas... el caso esta en haver un pequeño taladro a la altura de la rueda dentada del contador,(es un disco que gira) el taladro debe ser lo suficiente para que pase un clip o pequeño alambre y parar la rueda... si se para esta se para el contador... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil funciona te lo digo por experiencia propia... Twisted Evil hay que tener un poco de idea y no dejar el clip puesto cuando pase el lector... Laughing si alguien quiere saber un par de maneras más que me lo diga.... Twisted Evil pero ya son leyendas urbanas ... no comprobadas... Wink Idea
holaa soy nuevo en este foro!hace unos pocos meses he hecho un taladrito muy fino tal y como tu lo has dicho...y me ha ido de loco....gastaba 3-4 kw al dia...pero por descgracia tengo un contador de los nuevos digital !!!sabes como puedo trucarlo????Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy gracias!!!
_________________
PARAR EL PLANETAAA QUIEROOO BAJAR...:d:d:d
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Megaohm



Registrado: 07 Sep 2012
Mensajes: 1

MensajePublicado: Vie Sep 07, 2012 10:03 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola, aprovecho para presentarme, trabajo en temas relacionados con electricidad y por compañeros he visto pilladas en los contadores electromecanicos manipulados por radiografia o aguja. La aguja es evidente por el agujero y la radiografia cuando se pone por el lateral rompe un precinto interno que cuando abren el contador lo ven.

Todo ello no pasa nada si no hay inspeccion, pero si tienen sospechas por consumo ( muy bajo o distinto en los mismos meses de un año a otro) os citaran para revisar el contador y alli os pillan.

Asi que llevar mucho cuidado, seguir siempre una misma linea de facturacion y cuidadin para cuando vienen a leer la luz.

Ahora habra que estudiar como hacerlo con los electronicos sin que se note si tenemos revision.

Saludetes
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
cora_85



Registrado: 12 Sep 2012
Mensajes: 1

MensajePublicado: Mie Sep 12, 2012 3:30 am    Título del mensaje: Responder citando

Cuando era pequeña mis padres tenian un alambre en la cajita del contador, en esa epoca no tenia ni idea de que era ni para que servia pero ahora me estoy imaginando el pk, XD.
La duda que tengo yo ahora es, y no te electrocutas al ponerlo??? A ver, yo tengo uno electronico y se que no se puede hacer nada con eso (y menos con mis estupendos conocimientos de electronica) pero me pica la curiosidad (y a un colega le da miedo preguntarlo el mismo).
_________________
La unica solucion va a ser migrar...
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
galastico



Registrado: 13 Sep 2012
Mensajes: 2

MensajePublicado: Jue Sep 13, 2012 12:46 pm    Título del mensaje: duda Responder citando

Lo que esta claro es que hay que hacer algo, esto no es soportable, .....,
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Dirección AIM
D4V1D



Registrado: 28 Sep 2005
Mensajes: 1916
Ubicación: BCN

MensajePublicado: Mie Sep 19, 2012 10:55 am    Título del mensaje: Responder citando

No queriais socialismo en 2008? pues ahora a pagar con las consecuencias.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
klo



Registrado: 05 Oct 2012
Mensajes: 7

MensajePublicado: Vie Oct 05, 2012 7:48 am    Título del mensaje: Responder citando

Si le puede servir a alguien, siempre con fines de experimentación claro está.
Sustituyendo la pletina que alimenta la bobina voltimétrica del contador (por supuesto no puede ser un contador digital, tiene que ser de los antiguos), por un diodo. La tensión de entrada a la bobina pasará a ser de un 40 ó 45 %, por lo que el consumo (según la ley de Joule) disminuirá en esa proporción.
Por cierto aprovecho para presentarme, hola a todos.

PD: Yo pensaba que ésto era un foro de electricidad y no de política, si es así, comentar que yo al menos con el de la ceja tenía trabajo y desde que llegó el que debería ir al logopeda y a unos cuantos sitios mas, me dedico a buscar trabajo..
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Dirección AIM
galastico



Registrado: 13 Sep 2012
Mensajes: 2

MensajePublicado: Vie Oct 05, 2012 7:59 am    Título del mensaje: Responder citando

klo escribió:
Si le puede servir a alguien, siempre con fines de experimentación claro está.
Sustituyendo la pletina que alimenta la bobina voltimétrica del contador (por supuesto no puede ser un contador digital, tiene que ser de los antiguos), por un diodo. La tensión de entrada a la bobina pasará a ser de un 40 ó 45 %, por lo que el consumo (según la ley de Joule) disminuirá en esa proporción.
Por cierto aprovecho para presentarme, hola a todos.

PD: Yo pensaba que ésto era un foro de electricidad y no de política, si es así, comentar que yo al menos con el de la ceja tenía trabajo y desde que llegó el que debería ir al logopeda y a unos cuantos sitios mas, me dedico a buscar trabajo..


Bienvenido, estoy contigo, para politica hay muchos foros o se puede abrir un hilo para eso.

A lo que vamos:

PErdona mi ignorancia pero la pletina esa, por donde esta?, como es? o como se cambia? jejeje, es queno se lo que es, alguna foto ilustrativa?

Muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Dirección AIM
Edison



Registrado: 07 Abr 2009
Mensajes: 776
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Vie Oct 05, 2012 8:12 am    Título del mensaje: Responder citando

klo escribió:
Si le puede servir a alguien, siempre con fines de experimentación claro está.
Sustituyendo la pletina que alimenta la bobina voltimétrica del contador (por supuesto no puede ser un contador digital, tiene que ser de los antiguos), por un diodo. La tensión de entrada a la bobina pasará a ser de un 40 ó 45 %, por lo que el consumo (según la ley de Joule) disminuirá en esa proporción.
Por cierto aprovecho para presentarme, hola a todos.

PD: Yo pensaba que ésto era un foro de electricidad y no de política, si es así, comentar que yo al menos con el de la ceja tenía trabajo y desde que llegó el que debería ir al logopeda y a unos cuantos sitios mas, me dedico a buscar trabajo..


Bueno, será mejor no le hagas mucho caso. Algunos no son conscientes de que lo que estamos viendo ahora es la versión 2.0, corregida y aumentada. Pero muy, muy aumentada. Crying or Very sad

Me temo que lo del diodo puede quemar la bobina voltimétrica. El funcionamiento de un contador de energía activa tipo Ferraris implica que esta bobina debe tener mucha reactancia y poca resistencia, para obtener un desfase de 90º. En el fondo no es más que un motor de inducción bifásico. Si le colocas un diodo tienes una corriente pulsante y aumenta la intensidad. Aunque seguro que marcará mucho menos... cuando se queme. Wink

Yo, para pagar menos, prefiero gastar mucho menos. Lo otro siempre se acaba pagando, aunque sea en forma de impuestos. Y es más ecológico no consumir sin necesidad.
_________________
http://www.dee.upc.edu
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
klo



Registrado: 05 Oct 2012
Mensajes: 7

MensajePublicado: Vie Oct 05, 2012 2:50 pm    Título del mensaje: Responder citando

Edison escribió:
klo escribió:
Si le puede servir a alguien, siempre con fines de experimentación claro está.
Sustituyendo la pletina que alimenta la bobina voltimétrica del contador (por supuesto no puede ser un contador digital, tiene que ser de los antiguos), por un diodo. La tensión de entrada a la bobina pasará a ser de un 40 ó 45 %, por lo que el consumo (según la ley de Joule) disminuirá en esa proporción.
Por cierto aprovecho para presentarme, hola a todos.

PD: Yo pensaba que ésto era un foro de electricidad y no de política, si es así, comentar que yo al menos con el de la ceja tenía trabajo y desde que llegó el que debería ir al logopeda y a unos cuantos sitios mas, me dedico a buscar trabajo..


Bueno, será mejor no le hagas mucho caso. Algunos no son conscientes de que lo que estamos viendo ahora es la versión 2.0, corregida y aumentada. Pero muy, muy aumentada. Crying or Very sad

Me temo que lo del diodo puede quemar la bobina voltimétrica. El funcionamiento de un contador de energía activa tipo Ferraris implica que esta bobina debe tener mucha reactancia y poca resistencia, para obtener un desfase de 90º. En el fondo no es más que un motor de inducción bifásico. Si le colocas un diodo tienes una corriente pulsante y aumenta la intensidad. Aunque seguro que marcará mucho menos... cuando se queme. Wink

Yo, para pagar menos, prefiero gastar mucho menos. Lo otro siempre se acaba pagando, aunque sea en forma de impuestos. Y es más ecológico no consumir sin necesidad.


Lo del diodo está mas que probado, es un diodo tipo al que llevan algunos electrodomésticos como los secadores para tener dos velocidades o los decapadores. La bobina no se quema para nada y el contador cuenta aproximadamente la mitad, como curiosidad te diré que ésto me lo enseño un profesor cuando yo iba al instituto y que he de confesar que sólo me aproveché de ello una vez y fué durante la mili que la hice en un puesto de carretera de cruz roja y nos dieron el toque con la calefacción eléctrica, y una de dos o a pasar frío o a tirar de ingenio...
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Dirección AIM
Edison



Registrado: 07 Abr 2009
Mensajes: 776
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Sab Oct 06, 2012 8:19 am    Título del mensaje: Responder citando

Hombre, pues como mínimo se habrá puesto la bobina a parir. Cuando colocas un diodo en serie con una bobina y la alimentas con alterna la intensidad aumenta, no disminuye. Otra cosa es que la carga sea una resistencia, tal como sucede con el soldador o la resistencia del secador de pelo, en este caso si reduces la potencia exactamente a la mitad. Lo cual no significa que la intensidad eficaz sea la mitad, hay que dividir por la raíz cuadrada de dos y no por dos.

Por cierto, el sistema del diodo para reducir la potencia solo se admite en aplicaciones de poca potencia porque la intensidad es asimétrica y distorsiona la red. Dicho de otro modo, introduce componente continua y armónicos.

El mecanismo de un contador clásico utiliza dos bobinas, al igual que un vatímetro. Una es gruesa y de pocas espiras, está en serie entre la entrada y la carga. La otra es más delgada y de muchas espiras, está en paralelo con la entrada. En esta última debe predominar la reactancia inductiva, ya que el disco gira gracias a que los dos campos magnéticos no están en fase. Claro que podrá aguantar durante algún tiempo, porque también tiene resistencia óhmica y está muy sobredimensionada.

Aunque no tenga nada que ver, una vez probé cuanto tiempo podía resistir una bombilla de 125 V a 220 V, creo que era de 60 W, y me duró varios minutos. Daba una luz estupenda.

Hay otro sitio donde un diodo si que haría disminuir la lectura aproximadamente a la mitad, que es en paralelo con la bobina amperimétrica. Y ni siquiera hay que violar el precinto...
_________________
http://www.dee.upc.edu
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro ElectroForos -> ElectroForos Todas las horas están en GMT
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Página 7 de 9

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group